【行列グルメ】福岡でもつ鍋なら食べログ3.66のやま中がオススメ
こんばんは。
福岡から東京に帰ってまいりました。
ウエストのうどん
ひしめき合う焼き鳥屋
博多通りもん饅頭
屋台のとんこつらーめん
…
口にするもの全てが素晴らしい食の宝庫であり、都会と自然が共存し、美女が溢れる住みたい県No.1です。
それはそうとて、福岡といえばもつ鍋ですよね。
もつ鍋を食わずして福岡は語れryれました。
ただやっぱり食べて頂きたい。
とにかくここに行っとけば間違いないので、福岡に行く際は、是非行ってみてください。単価もリーズナブルで、デート、女子会、飲んだくれ。どんなシチュエーションでも対応できるお店です。
このもつ鍋屋とは思えないエントランス
福岡を思わせるお酒のアテ
そしてもつ鍋。こっちが醤油で
こっちが味噌(僕は味噌派です)
キッチンで既に火を通されたものがくるため、鍋特有の待ち時間が非常に短いです。ほろほろのキャベツを数分で実現してくれます。
備え付けの調味料はニンニクとゆずごしょう、唐辛子の3種で、これがシンプルで洗練されていて最高なんです。ただし、確実ににんにくっさー族になるので、翌日大事な予定がある方は要注意。
〆は迷うことなくちゃんぽん麺。
これも既に火が通ったものがでてくるため、軽く煮込むだけですぐいただけます。弾力があってスープに絡み、美味でした。
おわり