ホットサンド-超入門編のハムチーズエッグ-(7分)
サラリーマン、男、一人暮らし。
外食で不摂生が続き、自炊とは掛け離れた生活を送っておりましたが、
ホットサンドのおしゃれさに魅了されたり
スキレットのワイルドさに憧れたり
料理への想いは強くなるばかりでした。
とはいえ、最初から小難しい料理は無理なので、
早くて美味い「ズボラ飯」を勉強してみることにしました。
クックパッドを相棒に頑張ってみます。
さあ、ホットサンド入門編。
ちなみに、スキレットとホットサンドプレートは購入済みである。
ハムチーズエッグ
ホットサンド界の英雄。なにがおこっても美味しい。安心の一品である。
所要時間は7分程度。
- 食パン2枚
- ハム2枚
- スライスチーズ1枚
- 卵1個
- マヨネーズ
- ケチャップ
食材を見ただけで美味い事がわかる。
まずはスキレットに油を注ぐ。
卵を割る。
その間に食パンの準備
パンの耳は切っちゃいましょう
食パンをホットプレートにセット。
ホットプレートがない人はフライパンでもいいかもです。
ハムをのせるよ。
チーズものせるよ。
そうこうしているうちに目玉焼きが完成
目玉焼きをのせるよ
そして閉じる。あとは待つだけ
待つこと2分。
完成。
全然おしゃれさがないけど、味は星3つ。
修行あるのみ。